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Au fil du Lin
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22 mai 2006

Cékoidon ?

Ma Croée et moi avons mangé du Riz au gras ce midi. C'est super bon, je vous jure... Mais je sais qu'à chaque fois que je dis le nom de ce plat, les gens me regardent effarés, voire dégoûtés !

Je vous donnerai la recette ce soirfaim32, mais avant cela, on va jouer au jeu Cékoidon : essayez de devinez ce qu'il y a dedans !!

Maman, interdit de jouer, t'es disqualifiée d'office !!panneau25

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Commentaires
B
La soluce ! La soluce ! La solutiooonnnn !
B
J'ai copié sur Marmiton. Chutt !<br /> <br /> Du Chorizo ?
C
Brod y est presque ! Ca chauffe ! Mais il manque encore quelques ingrédients pour que ça soit MA recette :o)
N
bon à part du riz, du lard ? C'est originaire de haute-savoie ? Le nom n'est pas très attrayant mais cela n'empêche pas ta puce d'en manger alors...
B
J'ai trouvé ça, mais pour moi c'est du riz pilaf<br /> <br /> Pour 6 personnes: 360 g de riz, 60 g de matière grasse, 0,75 litre de bouillon, sel, poivre. Faire chauffer la matière grasse dans la cocotte, et ajouter le riz lavé et égoutté soigneusement.<br /> Faire revenir jusqu'à ce que le riz soit couleur ivoire.<br /> Mouiller alors avec 2 fois le volume du riz, de bouillon.<br /> Saler, poivrer.<br /> Laisser l'ébullition reprendre, puis couvrir la casserole, régler le feu aussi petit que possible.<br /> Compter 20 mn de cuisson.<br /> Ne pas ouvrir la casserole.<br /> Verser dans le plat de service a l'aide d'une fourchette et sans écraser le riz.<br /> On peut joindre des oignons émincés à cette préparation: les faire revenir en même temps que le riz.<br /> On peut ajouter de l'ail et un bouquet garni.<br /> On peut mouiller avec des bouillons différents ou, à la rigueur, avec un bouillon fait avec de l'extrait de viande solide ou liquide.<br /> On peut utiliser différents corps gras: saindoux, lard, graisse d'oie, huile.
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