Bugnes
Que les gourmandes au régime passent leur chemin, car aujourd'hui, je vous propose de faire des Bugnes... (heu, moi, j'ai décidé d'accepter mes kilos en trop, finalement...)
C'est simple comme bonjour, le plus dur, c'est de s'y mettre... m'enfin, là, j'ai trouvé un truc infaillible, j'en ai promis à la maîtresse de ma Grande (oui, je sais les directives ministérielles font qu'on n'a pas le droit d'apporter des trucs maison, mais la maîtresse en question est une gourmande qui me fait confiance) et donc je ne pouvais pas y couper...
Donc :
Mélangez 3 oeufs entiers, puis ajouter 6 cuillères à soupe de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pot de crème fraiche liquide, 1 paquet de levure et 500 g de farine... Et vous obtenez ça :
Laissez reposer 1 heure.
Etalez la pâte très finement et coupez des morceaux... tant qu'à faire, laissez faire les petites mains
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile et préparez vos bugnes :
Quand l'huile est chaude, jetez-y quelques bugnes et retournez-les (il faut faire frire des 2 côtés) : pour la cuisson, c'est chaque année la même chose, je tatonne... alors, tatonnez donc aussi !
Pendant ce temps, laissez votre Croée hurler jusqu'à plus soif dans le couloir, d'abord, vous ne savez même pas ce qu'elle veut alors...
Et vous obtenez un grand saladier de bugnes (craquantes si la pâte est fine, moelleuses si c'est plus épais)
Hummmm, ch'est bon, mais ch'est pour moi, Chéri et les Croées... décholée, ch'ai la bouche pleine !
Anne, je ne peux pas t'en envoyer, les bugnes ça durçit après 48 h