Gâteau au chocolat pour les gourmandes
J'aurais même dû dire Gâteau au chocolat nappé de chocolat ! Autant dire un anti-régime absolu, mais c'est le préféré de ma Grande
Ingrédients :
100 g de sucre
75 g de beurre
100 g de farine
4 oeufs
1 tablette de chocolat dessert
Faire fondre votre chocolat : seulement 4 barres 1/2 - le reste servira pour le nappage - (j'en profite pour vous montrer mon investissement de l'an dernier : une chocolatière, du pur bonheur, ça fond tout seul gentiment, jamais trop cuit, ni de morceaux pas fondu, le top !)
Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu jusqu'à avoir une belle pâte homogène.
Ajouter le chocolat fondu à la pâte.
Ajouter la farine doucement, puis les blancs en neige .
Mettre au four, à 175° (soit environ, thermostat 7-8) pendant 30-35 minutes.
Pendant ce temps, faire lécher le reste de chocolat aux ouvrières !
Ne pas oublier le compte minute !!!!
Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le reste de la tablette de chocolat et napper le dessus du gâteau. Mettre dans un endroit frais pour que ça durcisse bien.
Eventuellement, ajouter des smarties quand le chocolat est encore chaud !
Ensuite, déguster en essayant de ne pas penser au kilo supplémentaire sur la balance !