samedi 02 décembre

Recette pour Soeurette - Sauté de Veau

Bon, alors, dites moi tout, vous l'avez testé mon gâteau aux poires ? Il est bon ?
Juste une petite précision le concernant, même avec 500 g de poires, on peut le faire... la proportion entre la pâte et les poires sera juste différente mais c'est tout aussi bon. Et encore une chose, cette fois-ci j'avais innové en oubliant le lait ! Hé ben, c'était bon tout de même... Je vous dis : RECETTE INRÂTABLE !!!

Ce soir, je m'occupe du cas de Soeurette... qui n'a jamais fait de Sauté de Veau ! Ohhh, c'te honte hé !!! humour Toi qui cuisine 4 fois mieux que moi !!! (en plus, hein, c'est la plus facile que je connaisse de recette)

Nous allons donc remédié à ça dès ce soir...

Ingrédients :
Du veau coupés en gros morceau
Des oignons
Un bouquet garni
Sel, poivre, paprika

  1. Coupez vos oignons en fines lamelles et faites les dorer gentiment dans votre cocotte (ou casserole, je suis pas sectaire, moi je me la pête avec mon Sésame) saut__de_veau_1 Quand ils sont bien translucides, retirez-les de la cocotte et mettez les dans un bol.
  2. Coupez votre veau en gros dés, salez, poivrez, et roulez les dans la farine. Allez hop, dans la cocotte (feu un peu vif pour que ça saisisse bien) saut__de_veau_2 Ca risque d'accrocher dans le fond, ce n'est pas grave.. voire, c'est meilleur !
  3. Quand la viande est bien dorée, baissez votre feu, mettez 2 cuillères de farine dans la cocotte saut__de_veau_3
  4. Remettez vos oignons et rajoutez tout ce qui vous tombe sous la main : bouquet garni, paprika, bouillon et grand verre d'eau pour que ça affleure saut__de_veau_4
  5. Fermez la cocotte (ou mettez un couvercle à votre casserole) et mettez sur le feu le plus bas possible pendant 1h30 mini
  6. Rajoutez des champignons 20 minutes avant la fin si vous y pensez (j'échoue souvent à cette étape)

Une fois de plus, une recette ultra difficile pour les très grandes cuisinières !! Faim32En même temps, je ne risque pas de vous donner des recettezs plus complexes, je suis une bille en cuisine... il faut être lucide.

Dernière chose, c'est un plat à faire en grande proportion car il se réchauffe super bien et se conserve plusieurs jours ! Bon app'

Posté par caribouc à 20:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]


Commentaires sur Recette pour Soeurette - Sauté de Veau

    J'en ai jamais fait avec du veau mais je fais ce genre de chose avec du blanc de poulet ou des cuisses de poulet ... nous ce soir, c'était le hachis parmentier fait maison avec un restant de pot au feu que j'avais congelé ...

    Posté par Nathalie Passion, samedi 02 décembre à 21:16 | | Répondre
  • Voilà une recette de mon niveau !

    Posté par Brod, samedi 02 décembre à 22:03 | | Répondre
  • c'est de mon niveau ! il faut que j'enlève la farine, la matière grasse,le bouillon ... bref, reste plus que la viande quoi ! oinnnnnnnnn, j'en ai marre d'être au régime !!!!!

    Posté par Pascale fée DT, dimanche 03 décembre à 01:43 | | Répondre
  • le veau j'adore !!!!dommage que ce ne soit pas bon marché !!

    Posté par flonounette, dimanche 03 décembre à 04:52 | | Répondre
  • Moi, je trouve que tu te débrouilles très bien pour quelqu'un qui se dit une bille en cuisine.
    Quand est-ce que tu nous invites, ça met trop l'eau à la bouche !!!
    Bonne journée à toi et à toute ta tribu
    Bisous

    Posté par Célia (lukalena), dimanche 03 décembre à 08:37 | | Répondre
  • j'adore le veau...je n'en ai jamais fait de sauté (plutot de la blanquette) mais j'essaierai..quant à ton gâteau aux poires..je ne l'ai pas fait encore ..ce matin ce sera gâteau au chocolat et noix + gâteau aux pommes + lapin à la moutarde...encore un dimanche matin à la cuisine...alors ton homme il est bien rentré? Dis je plaisantais pour les supportrices...enfin t'auras compris!!! bon dimanche

    Posté par brodev, dimanche 03 décembre à 09:35 | | Répondre
  • moi je suis plutot bonne en cuisine ...( sans vouloir me faire briller)j ai grandit dans un restaurant et ta recette est tres bien !!pour les variantes on peu ajouter un jus de citron et ou de la creme ,ou bien remplacer le paprika par du curry ... en cuisine tout est permis laisser libre cours a votre imagination !!! bizes de lutine;0)

    Posté par milolutin, dimanche 03 décembre à 10:03 | | Répondre
  • tu as oublié de dire que le meilleur morceau pour faire ce sauté est l'épaule ( de veau, pas d'agneau !!) ; d'ailleurs c'est mon menu de ce midi . bises

    Posté par môman, dimanche 03 décembre à 10:37 | | Répondre
  • ca donne envie mais ce midi ce sera des lasagnes :!
    christele

    Posté par Christelle, dimanche 03 décembre à 10:47 | | Répondre
  • Moi, j'ai testé le gateau aux poires avec mes 800g de fruits !! mon public a applaudit et en redemande !! je vais passer au veau la semaine prochaine !!

    Posté par Babeth, dimanche 03 décembre à 12:32 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai testé le gâteau aux poires!
    http://vivianeblog.free.fr/wordpress/?p=1150
    Il est à tomber! Merci encore pour la recette!!!

    Je dois t'avouer que nous étions restés sur notre faim (nous avions eu des invités), j'ai donc racheté des poires, je vais le refaire dans la semaine petite gourmande que je suis

    Posté par Viviane, dimanche 03 décembre à 17:55 | | Répondre
  • bon alors congele qqs portions pour janvier !!!! je suis tjs marnaise mais je bosse mardi

    Posté par ptitecroix, dimanche 03 décembre à 23:57 | | Répondre
  • bonne idée, je vais la tenter !

    Posté par Dom MC, lundi 04 décembre à 08:04 | | Répondre
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