Recette pour Soeurette - Sauté de Veau
Bon, alors, dites moi tout, vous l'avez testé mon gâteau aux poires ? Il est bon ?
Juste une petite précision le concernant, même avec 500 g de poires, on peut le faire... la proportion entre la pâte et les poires sera juste différente mais c'est tout aussi bon. Et encore une chose, cette fois-ci j'avais innové en oubliant le lait ! Hé ben, c'était bon tout de même... Je vous dis : RECETTE INRÂTABLE !!!
Ce soir, je m'occupe du cas de Soeurette... qui n'a jamais fait de Sauté de Veau ! Ohhh, c'te honte hé !!! Toi qui cuisine 4 fois mieux que moi !!! (en plus, hein, c'est la plus facile que je connaisse de recette)
Nous allons donc remédié à ça dès ce soir...
Ingrédients :
Du veau coupés en gros morceau
Des oignons
Un bouquet garni
Sel, poivre, paprika
- Coupez vos oignons en fines lamelles et faites les dorer gentiment dans votre cocotte (ou casserole, je suis pas sectaire, moi je me la pête avec mon Sésame) Quand ils sont bien translucides, retirez-les de la cocotte et mettez les dans un bol.
- Coupez votre veau en gros dés, salez, poivrez, et roulez les dans la farine. Allez hop, dans la cocotte (feu un peu vif pour que ça saisisse bien) Ca risque d'accrocher dans le fond, ce n'est pas grave.. voire, c'est meilleur !
- Quand la viande est bien dorée, baissez votre feu, mettez 2 cuillères de farine dans la cocotte
- Remettez vos oignons et rajoutez tout ce qui vous tombe sous la main : bouquet garni, paprika, bouillon et grand verre d'eau pour que ça affleure
- Fermez la cocotte (ou mettez un couvercle à votre casserole) et mettez sur le feu le plus bas possible pendant 1h30 mini
- Rajoutez des champignons 20 minutes avant la fin si vous y pensez (j'échoue souvent à cette étape)
Une fois de plus, une recette ultra difficile pour les très grandes cuisinières !! En même temps, je ne risque pas de vous donner des recettezs plus complexes, je suis une bille en cuisine... il faut être lucide.
Dernière chose, c'est un plat à faire en grande proportion car il se réchauffe super bien et se conserve plusieurs jours ! Bon app'